Historia y Origen del Arroz con Mariscos

2106
Publicidad

El Arroz con Mariscos peruano es un plato que tiene su origen en la paella española, dado a la mezcla de culturas ocurrida durante la época de la conquista del imperio español durante el siglo XVI. De las diversas formas de prepararlo, podemos decir que el Arroz con Mariscos peruano es el más rico y sabroso.

La preparación del arroz con mariscos se puede llevar a cabo con tomate o sin tomate, esto depende enteramente del gusto que quiera darle el chef. A pesar de lo delicioso que es este plato tan popular en Perú, son pocas las personas que conocen la historia del arroz con mariscos, es por este motivo que a continuación te hablaremos un poco sobre ella.

Origen del arroz con mariscos
Historia y Origen del Arroz con Mariscos peruano

HISTORIA DEL ARROZ CON MARISCOS

Para entender la historia y el origen del Arroz con Mariscos debemos entender el contexto histórico con el cual el arroz llego a Perú. El arroz llego de España junto con los colonizadores españoles. Gracias a la mezcla cultural que ocurrió en esa época, el arroz se fue apoderando de la gastronomía peruana.

La cocina de España estuvo extremadamente influenciada por la cocina árabe, lo que la llevo a un refinamiento que muy pocas culturas han sobrepasado. Esto se debe a la época de la invasión musulmana en el país ibérico, en donde de igual manera, la mezcla de culturas llevo lo mejor de la cocina de un lado al otro del continente europeo, alcanzando su mayor auge en américa.

Son muchos los platos ideados de potajes de arroz, un ejemplo de esto son las paellas, de las cuales podemos decir que derivan una cantidad considerable de nuestros platillos nacionales, tales como el Arroz con Pato, Arroz con Pollo o Arroz con Mariscos; sazonados con ajíes, pimientos y tomates peruanos.

El Arroz con Mariscos es un plato típico de la costa. Este plato forma parte de festivales gastronómicas de la nación peruana, por ejemplo, en el puerto del Callao y en bufés de restoranes locales. Junto al ceviche y la jalea, el arroz con mariscos es uno de los platillos marinos más populares que suelen consumirse en forma conjunta y es uno de los mas solicitados.

La riqueza y variedad de las costas peruanas suministra los ingredientes indicados para la preparación de deliciosos mangares. Sin lugar a dudas el Arroz con Mariscos es uno de estos. Pero ¿cómo preparar arroz con mariscos peruano? en Sumak te enseñamos de una receta de arroz con mariscos fácil y sencilla.

Si te gusto está historia del arroz con mariscos y estás dispuesto en preparar este exquisito manjar marino peruano puedes realizarlo paso a paso con la siguiente receta del arroz con mariscos peruano.